Zinmag Remedy 2.0

Posted by Alvairs On Feb - 19 - 2009

Experience the free yet massively improved Remedy 2.0 and make it your real professional template!

Zinmag Remedy

Zinmag Primus Blogger template

Posted by Alvairs On Jan - 24 - 2009

We thank you for support in BloggerStyles, and let's discover the feature of this white professional Blogger template!

Zinmag Primus

Color Paper Blogger template

Posted by Alvairs On Dec - 24 - 2008

Discover Color Paper today and it's time to make a change for your artistic satisfaction!

Color Paper

Kok JARANG NGEPOST

Posted by Madong Arizona On 20.21 20 comments
beberapa teman melalui YM sering betanya kok akhir-akhir ini saya jarang ngepost. ato istilah lainnya jarang ngeronda lah,..? Yaaa.. ngefokus ke ibadah dikitlah. sehabis tarwih langsung molor di tempat tidur, and jam 2 ato jam 3 pagi bangun nyiapin sahur sambil nonton TV hingga imsak.

Tapi bukan itu masalahnya knp jarang ngeronda. saya lagi berjuang nich setelah dapat kata-kata manis dari blogger untuk blogku yang disebelah yang kira2 isinya epeti ini:

Blog ini telah dikunci karena kemungkinan pelanggaran Syarat Layanan Blogger. Anda tidak dapat mempublikasikan entri baru hingga blog Anda ditinjau ulang dan tidak dikunci.

Blog ini akan dihapus dalam waktu 20 hari kecuali apabila Anda meminta kajian.


Jelas saya cemas banget karena hal ini sangat amat berpengaruh pada traffik (biasax ribuan hari ini cuman 500an) dan menurunx seraca drastis my google adsense. hiks,.. hikss..

dari postingan yang kubuat di blog tsb saya merasa tidak ada yang bertentangan dengan TOSx. dan yang paling aneh, di blog tsb saya masih bisa posting padahal udah dikunci. tapi saya udah minta dikaji ulang moga setelah 20 hari bisa dapat kabar baik.

Ooo iya tadi saat sahur saya sempatkan diri untuk nonton Wall-e, film animasi buatan disney. filmnya bagus menceitakan dunia dan angkasa luar dimasa yang akan datang. meski di film tersebut menceritakan tentang robot tapi ternyata menyentuh juga... hehehe..
| edit post

Inspirasi RELIJIUS

Posted by Madong Arizona On 04.20 15 comments
seorang profesor filsafat datang padaku beberapa hari yg lalu
"Mari kita bahas permasalahan besar dalam sains, yakni tentang Tuhan" profesor filsafat yang atheis padaku.
"baik" kataku.Kemudian dia memulai beberapa pertanyaan.
"Kamu beragama, bukan?"
"Ya, pak."
"Jadi, kamu percaya pada Tuhan?"
"Tentu saja."
"Apakah Tuhan baik?"
"Jelas! Tuhan baik."
"Apakah Tuhan maha kuasa? Dapatkah Tuhan melakukan segala sesuatu?"
"Ya."
"Baik atau burukkah kamu?"
"kitab suci mengatakan pada dasarnya manusia itu tidak lepas dari salah dan lupa."

Sang profesor menyeringai sinis.
"Ahh! Kitab Suci!" Dia berpikir sejenak.
"Coba yang satu ini. Misalkan ada seseorang sakit di sekitar sini dan kamu bisa menyembuhkannya. Bersediakah kamu menolongnya?"
"Ya, pak, saya bersedia."
"Maka, kamu baik!"
"Saya tidak mengatakan demikian."
"Mengapa tidak? Kamu bersedia menolong orang sakit dan menyembuhkannya jika kamu bisa Kebanyakan orang pun akan melakukannya jika bisa... tetapi kenapa Tuhan tidak."[aku terdiam]

"Dia tidak melakukannya, bukan? Saudara saya adalah seorang beragama yang meninggal karena kanker meskipun dia sudah berdoa meminta Tuhan menyembuhkannya. Bagaimana bisa dikatakan bahwa Tuhan baik? Dapatkah kamu menjawabnya?"[aku terdiam]
"Kamu tidak bisa menjawab, bukan?"

Sang profesor meneguk air dari gelas di meja untuk memberi kesempatan padaku untuk menenangkan diri.
"Mari kita lanjutkan, anak muda. Apakah Tuhan itu baik?"
"Ng... Ya."
"Apakah setan itu baik?"
"Tidak."
"Darimana datangnya setan?"
Aku tergagap.
"Dari... Tuhan..."
"Tuhan menciptakan setan, bukan?"
Sang profesor memandang jauh kedepan
"Rasanya kita akan mendapatkan banyak kegembiraan sepanjang tahun ini"
Dia kembali ke pada saya yg belum mengalah.
"Katakan, adakah kejahatan di dunia?"
"Ya, pak."
"Kejahatan ada di mana-mana, bukan? Apakah Tuhan menciptakan segala-galanya?"
"Ya."
"Jadi, siapa yang menciptakan kejahatan?" [aku terdiam]
"Adakah penyakit di dunia ini? Pelanggaran susila? Kebencian? Kekerasan? Segala hal mengerikan, apakah semuanya ada di dunia ini?"

Aku merasakan kegelisahan merayapi kakiku.
"Ya."
"Siapa yang menciptakan?" [aku terdiam]
Sang profesor tiba-tiba berteriak.
"SIAPA YANG MENCIPTAKAN SEMUA ITU? COBA KATAKAN PADA SAYA!"
Sang profesor memandang tajam wajahku. Dengan suara dalam dia berkata,
"Tuhan yang menciptakan semua kejahatan, bukan?" [aku terdiam]

Aku menggapai-gapai pegangan, mataku mencari-cari, namun gagal.
"Katakan", sambung sang profesor, "Bagaimana bisa dikatakan bahwa Tuhan baik jika Dia menciptakan kejahatan sepanjang waktu? Semua kebencian, kebrutalan, kesakitan, siksaan, kematian, keburukan, dan penderitaan diciptakan Tuhan yang baik ini di seluruh dunia, bukan, anak muda?"
[aku terdiam]

"Tidakkah kamu melihatnya di seluruh dunia?" [aku masih diam]
"Tidakkah?" tanya sang profesor menatap wajahku sambil mendesis,
"Apakah Tuhan baik?" [aku terdiam]

"Apakah kamu percaya Tuhan, nak?"
Jawabanku pasti mengecewakannya.
"Ya, profesor. Saya percaya."

Sang profesor menggeleng-gelengkan kepala dengan raut wajah sedih.
"Sains mengatakan bahwa kamu memiliki panca indra yang kamu gunakan untuk mengidentifikasi dan mengamati dunia sekitar kamu. Apakah kamu sudah melakukannya?"
"Belum, pak. Saya belum pernah melihat Tuhan."
"Maka, katakan pada kami, pernahkah kamu mendengar Tuhan?"
"Tidak, pak. Saya belum pernah."
"Pernahkah kamu merasakan Tuhan, mengecap Tuhanmu atau membaui-Nya? Intinya, apakah kamu memiliki tanggapan indra apapun tentang Tuhan?"
[aku terdiam]
"Jawablah."
"Tidak, pak, saya khawatir saya belum pernah."
"Kamu KHAWATIR... kamu belum?"
"Belum, pak."
"Tetapi kamu tetap mempercayaiNya?"
"...ya..."
"Itu adalah KEPERCAYAAN!" sang profesor tersenyum arif padaku.

"Sesuai kaidah empiris, mampu uji, protokol yang dapat didemonstrasikan, sains menyatakan bahwa Tuhanmu tidak eksis. Apa pendapatmu tentang hal itu, nak? Dimanakah Tuhanmu sekarang?" [aku terdiam]
"Silakan duduk."

aku duduk. Kalah.

(file ini tidak tahu dari mana datangx, tapi telah sa simpan di komputer sejak masih SMA, jauh sebelum ngeblog, maklum jaman SMA dulu blom ada blog, yaa paling cuman geocities aja... hehehehee..)
| edit post
    1
    Support By:www.iruha.com